Aye well. Even though I am not yet in travelling mode again, I have a lot to do. The knee has a problem with the meniskus (and I have that problem as a consequence, too). The car is not ready yet, so I spend my time sewing curtains, buying groceries and stock up on toiletries. And what is worser still: It has no midge nets in front of the windows, which is why I drive my neighbour mad with me sawing in our front yard (only in good weather obviously). Gear needs to be checked, climbing buddies need to be found. And in between I try to do some proper cooking, things, I usually can’t do when I am on the road. So far I have managed to bake a really decent glutenfree coconut cake, followed by a sorry impostor of a glutenfree coconut cake (well, maybe the reason for that failure was, that I only had one egg left for the second one), glutenfree bread rolls, bread in a pan and gluten and dairy free pizza. The latter was a really funny thing: At the grocery store I saw a bag of Pizza-Spread. When I looked closer, it turned out to be some kind of vegan cheese substitute without dairy products. It was so expensive, but I couldn’t stop smiling when I put it in my trolley and went for the cashiers. So the result was – well, at least really decent to look at. It also tasted a bit like Pizza 🙂 And I definitely enjoyed myself very much while preparing it.

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Nun ja. Obwohl ich erst nächsten Dienstag loswill, habe ich schon seit einigen Tagen viel zu tun. Das Knieproblem hat sich als Meniskusschaden herausgestellt und ich habe nun ein kleines Problem. Soll ich nun das Rad mitnehmen? Wandern ist jedenfalls die nächsten Wochen keine so gute Option. Das Auto ist aber auch noch nicht fertig, hat noch Winterreifen, nur drei Vorhänge und keinen Fahrradträger. Und was noch viel schlimmer ist: Kein Moskitonetz!!! Wie lange der Nachbar das wohl noch akzeptiert???? Ich muss einkaufen gehen und die Stromversorgung fürs Laptop lösen. Außerdem ist da Ausrüstung zu überprüfen und Kletterpartner zu organisieren, alles kostet Zeit (aber keine Nerven). Und wenn ich dann mal dazwischen eine Pause habe, koche ich all das, wozu ich im Reisemodus nicht komme. So habe ich bereits glutenfreien Kokoskuchen (lecker!) und einen ebenfalls glutenfreien Kuchen mit Kokos nach demselben Rezept wie den ersten gebacken. Nur der erste war genießbar, was vielleicht an dem einzigen mickrigen Ei lag, das ich in den zweiten habe. War doch etwas wenig. Ich habe glutenfreie Brötchen gebacken (man braucht dafür allerdings einen Waffenschein, weil ich nebenbei genäht habe und sie etwas hart geworden sind) und eine gluten- und milchproduktfreie Pizza. Das ist dadurch entstanden, weil ich heute beim Einkaufen einen Pizza-Belag gefunden haben. Nur „vegetal“, also nur Gemüse drin. Das war so bizarr, das musste ich mal ausprobieren. Und ja, es schmeckt schon so nach Pizza, so irgendwie. Es sieht aber definitiv wie eine aus 🙂 Und ich hatte immens viel Spaß beim Zubereiten….

  

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